Нижегородскому убийце бывшего детского хирурга дали 11 лет

Богородский городской суд Нижегородской области приговорил Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве предпринимателя и бывшего детского хирурга Олега Спиридонова к 11 годам лишения свободы, сообщается на сайте Следственного комитета.

Его признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Ранее медицинская экспертиза установила, что в момент совершения преступления Бровкин находился под наркотиками — в его крови обнаружили следы морфина, амфетамина, кокаина и кодеина. Также в качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы сроком в один год. Ранее подсудимый частично признал свою вину. По словам Бровкина, он совершил преступление по неосторожности.  После оглашения приговора подсудимый сказал, что не жалеет о содеянном.

15 января подсудимый отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя. Адвокаты Бровкина настаивали на переквалификации дела со статьи с части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) на часть 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). 10 февраля защита потребовала отвода судьи «по причине необъективности, предвзятости, одностороннего рассмотрения уголовного дела, безосновательного отказа в удовлетворении ходатайств, в том числе о назначении экспертизы». Суд отклонил оба ходатайства.

Как установили суд и следствие, 6 февраля 2013 года на территории спорткомплекса «Хабарское» в Богородском районе Нижегородской области произошла ссора между 24-летним генеральным директором топливной компании Бровкиным и предпринимателем Спиридоновым, бывшим детским кардиохирургом. Бровкин избил Спиридонова и дважды выстрелил ему в голову из травматического пистолета «Гроза-21». Спиридонов скончался 7 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»