Нижегородский самбист до смерти забил друга за попытку кражи водки из его кармана

Житель поселка Тумботино Нижегородской области подозревается в избиении до смерти своего приятеля, попытавшегося украсть бутылку водки из его кармана, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 29 ноября мужчина выпивал с другом в своем доме. Через некоторое время он уснул, после чего приятель решил воспользоваться ситуацией и продолжить застолье, украв бутылку водки из его кармана. Попытка оказалась неудачной, так как мужчина проснулся и, обидевшись, избил приятеля, отмечает ведомство. Не пожелавшего прекратить застолье приятеля госпитализировали в местную больницу, где он скончался через несколько дней от полученных травм.

СК возбудил в отношении предполагаемого убийцы уголовное дело по части 4 статьи 11 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Мужчина рассказал следователям, что не помнит момент избиения. Ранее он занимался рукопашным боем и самбо, был призером российских чемпионатов и участником мировых первенств, говорится в сообщении.

В августе 2011 года чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев подрался с 19-летним студентом Иваном Агафоновым около московского клуба «Гараж». Мирзаев ударил своего оппонента в скулу, отчего тот ударился об асфальт и через пять дней скончался в больнице. В ноябре 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности и освободил спортсмена в зале суда, так как на момент вынесения приговора Мирзаев отбыл назначенное судом наказание. 

Новости по теме

Комментарии

10 декабря 2013, 14:16
спившийся спортсмен кулакам не хозяйка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»