Нижегородский бомж с топором напал на отказавшегося помочь в краже приятеля

Управление Следственного комитета по Нижегородской области завершило расследование в отношении бездомного, обвиняемого в покушении на убийство знакомого из-за отказа посодействовать в краже, сообщает ведомство.

По версии следствия, в апреле двое бездомных были направлены из социального центра города Городец реабилитации к местной жительнице, сотрудничающей с организацией. Женщина  предоставила мужчинам жилье, еду и помощь в восстановлении документов в обмен на помощь по хозяйству. Бомжи поселились у нее на даче в товариществе «Просвещение».

В мае женщина попала в больницу, тогда один из мужчин предложил приятелю ограбить ее дом и сбежать. Услышав отказ, мужчина разозлился и стал бить друга молотком по голове. Рукоятка молотка сломалась, и нападавшему пришлось взять в руки топор, которым он несколько раз ударил друга по голове. Потерпевший выжил и был госпитализирован.

СК возбудил в отношении нападавшего уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»