Нижегородский активист «Левого фронта» сообщил о незаконном допросе в «Центре Э» по делу о поджоге церкви

Активиста нижегородского отделения «Левого Фронта» Сергея Корнеенко принудительно доставили в местное Управление по противодействию экстремизму МВД («Центр Э»), под угрозами затолкав в автомобиль, и незаконно допросили, говорится в сообществе объединения в «ВКонтакте».

Накануне четверо неизвестных ему людей затолкали Корнеенко в ВАЗ-2114 и сказали, что это связано с Дмитрием Капелюшем, обвиняемым в поджоге церкви в Нижнем Новгороде 30 июня, отмечает объединение. Активиста, однако, увезли «в тихое место под Молитовским мостом», где угрожали и вынуждали оговорить себя, а  также дать информацию о еще якобы четверых разыскиваемых по делу о поджоге церкви в парке Кулибина 28 июля, говорится в сообщении.

Позже Корнеенко доставили в здание «Центра Э», где провели с ним следственные действия без вручения повести и каких-либо других документов.

5 июля суд поместил Капелюша под домашний арест до 29 августа. Ему было предъявлено обвинение в покушении на умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 167 УК РФ). По версии следствия, около четырех часов утра 30 июня двое молодых людей бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на улице Нестерова Нижнего Новгорода. В знак протеста против принятия закона об оскорблении чувств верующих, считают следователи.

О том, кто был вторым участником поджога, не сообщается. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»