Нижегородец отсудил 300 тысяч рублей за пытки в отделе милиции

Нижегородский областной суд обязал выплатить Павлу Гурьянову, пострадавшему от пыток в милиции, компенсацию в размере 300 тысяч рублей, сообщает «Комитет против пыток», юристы которого представляли интересы мужчины.

Ранее нижестоящая инстанция частично удовлетворила иск Гурьянова, присудив ему 30 тысяч рублей. Сейчас суд вынес апелляционное определение, изменив это решение.

В 2010 году майор милиции Сергей Кузьменков потерял в одном из кафе города борсетку с удостоверением сотрудника МВД. Полицейский решил, что борсетку у него украли, а подозрение Кузьменкова пало на Гурьянова. Сотрудники МВД доставили мужчину в нижегородский отдел милиции №4, где жестоко избили его и применяли пытку «конверт». Такая пытка заключается в том, что человеку выворачивают руки за спину, надевают наручники, связывают ноги ремнем, продевают через руки и ноги веревку и сзади стягивают ее, отмечает организация. В результате действий милиционеров у Гурьянова отнялись ноги, и течение нескольких дней он не мог ходить. Позже врачи поставили ему диагноз «посттравматическая компрессионно-ишемическая полинейропатия берцовых нервов нижних конечностей».

В апреле 2012 года Московский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Кузьменкова к 3,5 года лишение свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»