Нигерийские военные убили около 150 исламистов из «Боко Харам»

Солдаты Нигерии провели атаку по лагерю исламистской группировки «Боко Харам», убив около 150 боевиков, сообщил представитель армии страны Ибрагим Аттахиру, передает France 24.

По его словам, это был очень укрепленный лагерь повстанцев в штате Борно, там находилось большое количество оружия. В ходе операции погибли 16 солдат нигерийской армии, еще шестеро числятся пропавшими без вести. Аттахиру не уточнил, сколько всего исламистов находилось в лагере.

Предыдущая операция против боевиков из «Боко Харам» проходила в начале сентября, тогда были выслежены и убиты более 50 членов группы.  

В августе военные сообщили, что они им удалось убить второго человека в иерархии группы Момуду Баму, специалиста по зенитным вооружениям.

Исламистские настроения в Нигерии переросли в бунт в 2009 году, тогда во главе вооруженного восстания встали члены «Боко Харам». В результате совместной спецоперации полиции и армии были убиты около 700 исламистов, в том числе и лидер группировки Мохаммед Юсуф.

Полное название «Боко Харам» — «Общество приверженцев распространения учения пророка и джихада». Его цель — введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2013, 16:55
Неплохо потрудились ребята, теперь жди волны жестокости с обратной стороны через пару лет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»