Нигерийские военные отчитались об убийстве еще 40 боевиков «Боко Харам»

Нигерийские военные объявили об отражении целой серии террористических атак в разных городах страны со стороны исламистской группировки «Боко Харам», передает AFP.

По версии военных, скоординированные нападения в отдаленных городах Бама, Гвоза и Пулка на северо-востоке страны были успешно отражены, и в результате столкновений 40 повстанцев были убиты.

Правительственные войска Нигерии ведут масштабную кампанию против боевиков «Боко Харам» уже несколько месяцев. Несмотря на относительные успехи в населенных регионах, отдаленные территории на северо-востоке страны остаются под контролем повстанцев. В ответ они регулярно устраивают теракты против мирного населения Нигерии.

Так, в конце августа боевики расправились с 20 активистами, ведущими против них борьбу, 7 сентября военные убили более 50 исламистов из группировк, а 18 сентября — еще 150 боевиков. 29 сентября исламисты расстреляли не менее 50 студентов колледжа в штате Йобе.

Накануне правозащитная организация Amnesty International сообщила о гибели в военных тюрьмах более чем тысячи человек, задержанных по подозрению в причастности к «Боко Харам». По словам заключенных, подозреваемых жестоко избивают и морят голодом, а тем, кто получает в ходе пыток серьезные травмы, не оказывают медицинскую помощь.

Радикальная исламистская группировка «Боко Харам» борется за свержение нигерийского правительства и учреждение в стране шариатского государства. Активисты группы неоднократно нападали на христианские храмы, школы, полицейские участки и организовали множество терактов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»