Нигерийские учителя объявили забастовку в знак протеста действиям «Боко Харам»

Преподаватели Нигерии объявили забастовку и провели митинги против действий исламистов из группировки «Боко Харам», похитившей более 200 школьниц и убивших почти 200 учителей за последние пять лет, передает Reuters.

Забастовку проводит Национальный союз учителей Нигерии, президент которого Майкл Алогба Олукоя сообщил о том, что за пять лет в результате действий исламистской группировки погибли 173 преподавателя.

Около 40 преподавателей провели шествие в городе Майдугри, столице округа Борно, до офиса местного губернатора, скандируя «Верните наших девушек» и призывая обеспечить охрану уязвимым для атак боевиков школам.

Преподаватели обвиняли руководство Нигерии в том, что оно предпринимает недостаточно усилий для освобождения девушек.

Накануне 80 американских военных отправились в Нигерию для помощи правительству в поисках похищенных девушек. В поисково-спасательной операции задействованы эксперты и техника Израиля, Великобритании и Франции.

В апреле боевики «Боко Харам» похитили 273 нигерийских школьницы в городе Чибок округа Борно. В мае представители группировки взяли на себя ответственность за похищение и пригрозили продать их в рабство, после чего предложили руководству Нигерии обменять их на заключенных в тюрьмах исламистов.

20 мая власти Нигерии обратились в Комитет ООН по «Аль-Каиде» с просьбой применить санкции к представителям «Боко Харам».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»