Нигерийские пираты захватили в заложники россиянина

Нигерийские пираты захватили в заложники россиянина, члена экипажа вспомогательного судна, обслуживавшего нефтяные промыслы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

По данным военно-морских сил Нигерии, на которые ссылается агентство, судно «Бурбон», принадлежащее французской компании, было захвачено пиратами в Гвинейском заливе, экипаж успел передать сигнал бедствия. Нигерийские военные моряки провели операцию, в ходе которой судно и большая часть экипажа были освобождены. Преступники бежали, но им удалось забрать с собой двух заложников.

«Нигерийские военно-морские силы заявили, что им удалось освободить захваченное нефтяное судно снабжения, однако пиратам удалось бежать вместе с двумя членами экипажа из России и Нигерии», — передает AP.

Напомним, в минувшую субботу нигерийские военные освободили захваченный пиратами танкер, однако преступники бежали, также захватив двух заложников, которые, по имеющимся данным, являются гражданами Индии и Пакистана. В начале февраля текущего года моряки из России, Грузии и Филиппин были захвачены в Нигерии вооруженной группировкой, которая, вероятно, удерживает их в заложниках ради получения выкупа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»