Нигерийские боевики расстреляли в мечети 44 человека

По меньшей мере 44 человека были убиты боевиками во время нападения на мечеть в городе Кондуга на северо-вотоке Нигерии, сообщает BBC News. Еще около 26 человек получили ранения, сейчас им оказывают помощь в местных больницах. Также боевики расстреляли 12 человек в деревне Нгом.

Боевики атаковали мечеть во время утреннего намаза. Сообщается, что нападение произошло еще в воскресенье, однако известно о них стало только сейчас из-за удаленности местности.

Пока неясно, причастна ли к нападению известная исламистская террористическая группировка «Боко Харам». В то же время именно ее боевики в последнее время совершили серию терактов, направленных против мирных жителей и военных.

Между тем нападение произошло в штате Борно, в котором наряду с двумя другими регионами страны с мая объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Борно находится основной командный центр боевиков «Боко Харам».

Идеология «Боко Харам» является одной из наиболее радикальных на фоне прочих исламистов: они считают «европейские» науки и представления об устройстве мира противоречащими исламу и ведут активную борьбу против государственных институтов, в особенности образования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»