Нигерийская шариатская полиция уничтожила 240 тысяч бутылок пива

В нигерийском городе Кано полиция нравов, занимающаяся надзором за соблюдением правил шариата, уничтожила 240 тысяч бутылок с пивом и 320 тысяч сигарет, передает AFP.

Полиция арестовывала грузовики с ящиками пива на подъезде к городу на протяжении нескольких недель. В итоге были конфискованы примерно 8 тысяч литров популярного местного пивного напитка «бурукуту».

По нормам шариата алкоголь является запретным для мусульман, поэтому полиция при помощи бульдозера уничтожила все бутылки «в надежде положить конец потреблению запрещенных субстанций». Агентство отмечает, что битье бутылок с пивом сопровождалось выкриками с хвалами Аллаху со стороны местных мусульман.

Кампания по борьбе с алкоголем в Кано началась в сентябре, когда по указанию правительства полиция нравов, известная под названием «Хисба», провела сотни арестов и обысков. До этого, отмечает AFP, задача достать алкоголь в городе была тривиальной, особенно в христианских районах.

Усилия местных сторонников шариата не мешают исламистам из действующей на северо-востоке Нигерии группировки «Боко Харам» продолжать нападения на Кано. Так, в конце июля боевики устроили в городе серию из трех терактов, в результате которых погибли от шести до пятнадцати человек, еще десятки местных жителей получили ранения. В марте 2013 года в Кано произошли взрывы на автобусной остановке; тогда погибли 20 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»