Нигерийская полиция предотвратила голосование оппозиционных депутатов слезоточивым газом

Полиция Нигерии дважды использовала слезоточивый газ чтобы не дать группе оппозиционных депутатов нижней палаты парламента проголосовать против продления режима экстренного положения в трех северовосточных штатах.

Сотрудник парламентского комплекса рассказал AFP на условиях анонимности, что депутаты Палаты представителей во главе со спикером-оппозиционером Амину Тамбувалом пытались прийти на рабочие места, однако им препятствовали силовики.

В первый раз против парламентариев применили слезоточивый газ когда им удалось войти внутрь комплекса, второй раз — непосредственно внутрь здания, где заседает нижняя палата парламента. Вслед за ними вошел полицейский и распылил газ, а затем убежал, уточняет Reuters.

Оппозиционеры из партии «Конгресс всех прогрессивных» (КВП) под началом Тамбувала ранее утверждали, что продление режима экстренного положения в регионах, где активно действуют исламисты из «Боко Харам» лишь увеличивает количество столкновений и способствует возрастанию насилия. В нижней палате фракция партии занимает 172 места из 360, а в верхней — 58 из 109.

Сразу после инцидента спикер верхней палаты Дэвид Марк решил приостановить работу палаты представителей и сената до 27 ноября.

Заседание должно было стать первым с тех пор, как Тамбувал, прежде лояльный по отношению к президенту Гудлаку Джонатану, открыто объявил о поддержке оппозиционеров перед выборами главы государства, назначенными на февраль 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»