Нидерланды сообщают об опознании 278 жертв крушения малайзийского «Боинга» на Украине

Эксперты опознали еще шесть жертв крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777, разбившегося на востоке Украины 17 июля, таким образом, число опознанных тел погибших достигло 278, сообщает министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

Ранее сообщалось о 272 опознанных телах.

«Сегодня (в пятницу) было объявлено, что опознаны еще шесть жертв крушения рейса MH17. Из этих шести человек пятеро — голландские граждане, один — гражданин другой страны», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что гражданство остальных опознанных жертв не сообщается по просьбе посольств этих стран.

Опознанием погибших занимается группа из 200 международных экспертов, их работа проходит на военной базе рядом с городом Хилверсум, примерно в 30 километрах от столицы Нидерландов — Амстердама.

9 сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал итоги предварительного расследования крушения самолета, согласно которому причиной произошедшего стало попадание в корпус лайнера «множества высокоэнергетических внешних объектов». Российские власти этот доклад раскритиковали, указав на отсутствие ответов на вопросы российской стороны.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysian Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины во время боев между силовиками и бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»