Нидерланды снова обвинили донецких ополченцев в крушении Boeing

Совета по безопасности Нидерландов снова обвинил ополченцев на востоке Украины в крушении малайзийского Boeing. Эти обвинения строятся на основе карт, не опубликованных в итоговом докладе, сообщает ТАСС со ссылкой на Официального представителя организации Сару Ферной.

- Границы были неустойчивыми, однако СБН видел другие карты во время расследования, которые свидетельствовали о том, что район контролировался вооруженными группировками, — сказала она. По ее словам, «эти карты не опубликованы в докладе, поэтому мы не можем предоставить их».

Согласно итоговому докладу СНБ о причинах крушения Boeing на Украине 17 июля 2014 года, самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук» ракетой с боевой частью 9Н314М из района на востоке Украины приблизительной площадью 320 квадратных километров. В то же время, точное место запуска не указывается.

Однако в тот же день председатель СНБ Тьиббе Йустра заявил, что речь идет о районе, который ополченцы взяли под свой контроль. При этом он не уточнил, на чем строится это утверждение. Малайзийский Boeing рейс MH-17 разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа самолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»