Нидерланды извинились перед Россией за инцидент с дипломатом Бородиным

Нидерланды признали нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях в инциденте с российским дипломатом Дмитрием Бородиным в Гааге и извинились перед Россией, сообщается на сайте российского МИД.

Как сообщает ведомство, Нидерланды признали, что нарушили право дипломата на личную неприкосновенность, в связи с чем приносят свои извинения России. В ноте Нидерландов, как утверждает пресс-служба министерства, выражается «пожелание дальнейших тесных контактов для полного прояснения этого дела в духе взаимного сотрудничества».

Ведомство отмечает, что, несмотря на извинения, российская сторона ожидает дальнейших шагов со стороны Голландии — в частности, привлечения к ответственности должностных лиц, совершивших признанные Нидерландами нарушения международного права.

Ранее Москва получила доклад Нидерландов об инциденте с российским дипломатом. Документ передал российскому МИД посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел, выразив надежду на скорое урегулирование конфликта.

7 октября российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что на минувших выходных в квартиру Бородина в Гааге ворвались вооруженные люди в спецодежде, которые избили дипломата, заковали в наручники и доставили в отдел полиции, где продержали до самого утра. Поводом для действий полицейских стала, предположительно, жалоба его соседей, которые утверждают, что Бородин и его жена плохо обращались со своими детьми. После инцидента Москва вручила голландской стороне ноту протеста и потребовала официальных извинений

Новости по теме

Комментарии

11 октября 2013, 16:44
Думаю сам Бородин вряд ли простит подобное отношение!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»