Нидерланды пока не будут ратифицировать соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Кабинет министров Нидерландов пришел к заключению, что соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной в настоящее время никак не может быть ратифицировано.

Как подчеркивается в заявлении правительства, предварительные итоги референдума свидетельствуют о том, что явка превысила минимальный порог. При этом подавляющее большинство избирателей выступили против соглашения, сообщает ТАСС.

«Это не тот результат, на который рассчитывал кабинет. Окончательные результаты голосования будут объявлены 12 апреля, однако уже сейчас совершенно понятно, что соглашение в настоящий момент не может быть ратифицировано», — говорится в заявлении кабинета министров.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах 6 апреля. Большинство проголосовавших (61,1 процента) выступили против соглашения, свои голоса в его поддержку отдали 38,1 процента, еще около процента бюллетеней признаны недействительными. В то же время явка составила 32,2 процента (при необходимом минимуме в 30 процентов), что позволяет считать голосование состоявшимся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»