Нидерланды опубликовали доклад о крушении малайзийского Boeing в небе над Донбассом

Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад об окончательных результатах расследования причин крушения малайзийского лайнера в небе над Донбассом, согласно которому самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Совета по безопасности (СБН) Нидерландов Тьиббе Йустра.

Эксперты международной группы экспертов пришли к выводу, что ракета поразила кабину пилота с левой стороны, что привело к распадению лайнера на несколько частей. Обломки самолета упали на землю в радиусе до 15 километров, говорится в докладе Нидерландов.

Вместе с тем концерн «Алмаз-Антей» также сегодня представил результаты проведенного полномасштабного эксперимента, по результатам которого были сделаны выводы о том, что ракета не могла попасть в левую сторону самолета.

Согласно заявлению «Алмаз-Антея», самолет «Малазийских авиалиний» был сбит ракетой 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук2», и поразившей цель со стороны населенного пункта Зарощинское, который в то время был занят украинскими ВСУ.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2015, 16:12
Короче говоря, ни о чем расследование у голландцев получилось, даже не расследование, а профанация. Позорище! Скоро американцы начнут теракты в Европе устраивать, а они так и будут молча хавать всю эту дрянь и послушно кивать в сторону России!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»