Нидерланды не исключили атаку истребителя на рейс MH17

Представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил, что международные следователи считают наиболее вероятной причиной падения малайзийского «Боинга» попадание ракеты «земля-воздух», однако версия атаки «воздух-воздух» по-прежнему рассматривается. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Международная следственная группа сфокусирована на нескольких сценариях. Самым вероятным считается тот, в котором самолет был сбит ракетой с земли. Однако существуют другие сценарии, которые нельзя исключать, например сценарий «воздух-воздух», — пояснил он.

В настоящее время в Голландии ведутся сразу два расследования. Одно из них — техническое, которое устанавливает причины и обстоятельства крушения лайнера - в нем участвует Россия, а второе — криминальное. В нем следственная группа, куда входят представители Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины, пытается установить виновников трагедии.

Как отметил ранее глава МИД России Сергей Лавров, Москва так и не получила ни одного ответа на свои обращения об обнаружении международной группой экспертов фрагментов ракеты ЗРК «Бук».

- Спросили, в частности, почему о частях ракеты «Бук», которые они нашли несколько месяцев назад, они сообщили только сейчас. Попросили их показать. Нам не показали. Мы поинтересовались, где их нашли, нам тоже этого не сказали, — заявил министр.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля прошлого года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту лайнера. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2015, 19:07
Когда-нибудь им придётся полностью признать правду. И мне интересно как они перед своими соотечественниками будут оправдывать своё долгое молчание и попытки скрыть правду? Потом уже, когда вина Киева будет 100 процентно доказана, и выяснится, что он действовал по приказу Вашингтона, которому был нужен повод для антироссийских санкций...
25 августа 2015, 19:19
Это все так – сотрясения воздуха. Не более. Они прекрасно знают, кто истинный преступник. А, поскольку, именно на него они и работают, то не станут выдавать правдоподобных версий. Так, что правду мы вряд и увидим. Увы.
25 августа 2015, 19:33
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»