Нидерланды могут пересмотреть свою позицию по ассоциации Украины с ЕС

Нидерланды будут вынуждены пересмотреть свою позицию по ассоциации Украины с ЕС, если в ходе предстоящего референдума граждане страны проголосуют против ратификации данного соглашения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса.

«В законе о референдуме говорится, что правительство должно пересмотреть (свою позицию), если будет (отрицательный) результат», — приводит слова Кундерса Reuters.

«Я не буду сейчас ничего говорить о результатах (голосования), но когда мы их получим, мы решим, что делать», — добавил министр.

Референдум, на котором будет вынесен вопрос о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с ЕС, намечен в Нидерландах на 6 апреля. Он будет носить рекомендательный характер.

В январе этого года президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил, что референдум в Нидерландах о целесообразности соглашения об ассоциации Украины и ЕС может привести к континентальному кризису, если избиратели проголосуют против.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом было подписано в 2014 году. Оно должно вступить в силу после того, как его ратифицируют все 28 членов ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»