Нидерланды не исключили отказа от ратификации соглашения с Украиной

В МИД Нидерландов допускают возможность полного отказа от ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сообщил глава ведомства Берт Кундерс.

По словам источника РИА «Новости», министр сообщил, что кабмин не может ратифицировать соглашение при текущей ситуации. «Их также торопит время, в том числе конституция. Большая группа в парламенте попросила правительство не ратифицировать соглашение, и он не может этого исключить. Они хотят решить этот вопрос до лета», — рассказал собеседник.

14 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его правительство будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации. Он добавил, что намерен достичь соглашения к лету текущего года. «Если мы не сможем этого сделать, мы предложим не ратифицировать соглашение», — подчеркнул Рютте.

Большинство участников референдума (61 процент) выступили против соглашения об ассоциации Украины с ЕС, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать плебисцит состоявшимся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»