Нидерланды дадут убежище преследуемым в России геям и лесбиянкам

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что геи и лесбиянки из России могут рассчитывать на предоставление убежища, если пострадают от гомофобии на родине.

По словам Тиммерманса, в июне нидерландское министерство иностранных дел опубликовало отчет о положении в России. Изложенные в документе факты должны учитываться при вынесении решений о предоставлении россиянам убежища. Там говорится, что, хотя гомосексуализм и не является в РФ преступлением, члены ЛГБТ-сообщества подвергаются давлению. В частности, закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, по мнению Нидерландов, направлен на дискриминацию сексуальных меньшинств и создание гомофобной атмосферы в обществе.

Отношения между Россией и Нидерландами в последнее время остаются напряженными из-за ряда скандалов: задержание голландского судна «Арктик Санрайз», задержание российского дипломата в Гааге, избиение голландского дипломата в Москве.

Через несколько дней должен начаться визит короля и королевы Нидерландов в Россию, посвященный 400-летию установления дипломатических отношений между странами. В рамках визита монаршая чета должна встретиться с Владимиром Путиным.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2013, 09:53
Ёк-макарек, мы, значится, ихних экологов забесплатно кормим 2-й месяц, а они наших голубей у себя пригреют, гран-мерси, забирайте...)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»