Ни один депутат не сдал мандат из-за владения зарубежными активами

Не менее 39 депутатов Государственной думы обязаны были к 19 августа либо избавиться от своих зарубежных активов или недвижимости за границей, либо сдать депутатские мандаты, согласно вступившему в силу 19 мая закону, однако никто из них этого не сделал, сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что недвижимостью за рубежом депутатам и чиновникам владеть можно, но с предоставлением в дополнение к своей декларации всех данных об источниках средств, на которые эта недвижимость была куплена.

Данные об иностранных активах или недвижимости у 39 депутатов Госдумы были обнародованы 5 июля на заседании думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Члены комиссии не уточнили, сколько депутатов и кто именно из них имеют активы за рубежом, то есть являются потенциальными кандидатами на досрочное сложение своих полномочий.

Как сообщили агентству в Государственной думе накануне, никто из депутатов к 19 августа не написал заявления о сдаче мандата из-за нежелания или невозможности избавиться от своих зарубежных активов.

Агентство уточняет, что при попытке оставить свои зарубежные активы — государственные служащие, судьи и сотрудники силовых структур должны лишиться своих должностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»