НФЛ отменила максимальный порог пенсий для повредивших голову игроков

Руководство Национальной футбольной лиги (США) и юристы бывших игроков в американский футбол пришли к соглашению, согласно которому отменяется максимальный порог пенсий для бывших игроков, получивших травмы головы во время спортивной карьеры, сообщается на сайте лиги.

Согласно договору, денежные средства будут доступны бывшим игрокам в американский футбол, получившим нейрокогнитивные травмы, сразу после утверждения программы реабилитации. Согласно актуарным расчетам, в поддержку бывших игроков выделят $765 млн.

На компенсацию смогут претендовать окончившие спортивную карьеру футболисты, в результате своей деятельности заболевшие слабоумием, болезнью Альцегеймера, Паркинсона или боковым амиотрофическим склерозом.

В случае, если бывший игрок умер или не в состоянии самостоятельно обратиться за выплатой компенсации, от его имени это может сделать родственник спортсмена. НФЛ также выделит $10 млн на исследования по профилактике сотрясений мозга.

«Это соглашение позволит бывшим игрокам и их семьям получать немедленную помощь в случае, если они страдают от некоторых нейрокогнитивных болезней», — сказала старший вице-президент НФЛ Анастасия Даниас.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 22:26
Надо какой-нибудь IBF заняться тем же самым - отправлять на пенсию боксеров с отбитой напрочь головой. И начать с товарища Кличко. Он теперь все равно мэр, ему этот геморрой с разбитой постоянно головой теперь вряд ли нужен))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»