Независимые эксперты-медики не обнаружили на теле Дадина следов побоев

Комиссия независимых экспертов-врачей не обнаружила на теле активиста Ильдара Дадина, отбывающего срок наказания в колонии, следов побоев, пыток или ранее полученных травм. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний.

- По результатам осмотра врачей состояние Дадина расценивается как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, также как и признаков ранее полученных травм, - сказали «Интерфаксу» в пресс-бюро.

Медосмотр осужденного проводился в среду, 2 ноября комиссией независимых врачей «Сегежской центральной районной больницы». Кроме того, комиссия не выявила у Дадина заболеваний, требующих лечения, в том числе хронических.

- В настоящее время организован выезд Ильдара Дадина в Петрозаводскую городскую больницу для проведения дополнительного инструментального обследования, в том числе проведения электроэнцефалографии, - сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Ранее сообщалось, что супруга заключенного опубликовала в социальных сетях информацию о том, что оппозиционер Дадин подвергается постоянным избиениям и пыткам. Это сообщение вызвало широкий общественный резонанс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»