Осужденный за коррупцию киргизский экс-министр объявил голодовку

Бывший министр социального развития Киргизии Равшан Сабиров, осужденный за вымогательство взятки, объявил голодовку, сообщил «Интерфаксу» адвокат чиновника Икрамидин Айткулов.

«Мой подзащитный объявил голодовку из-за несправедливого решения Верховного суда по его делу», — сказал он. По словам адвоката, Сабиров считает решение суда «результатом коррупции в судебных органах». Таким образом, подзащитный пытается привлечь к себе общественное внимание, так как решение последней инстанции обжаловать нельзя, пояснил адвокат. Сабиров полностью отказался принимать воду и пищу. Адвокат сообщил агентству о своем намерении подать жалобы в комиссию по делам судей Киргизии и в ООН.

В июле прошлого года при получении взятки от иностранной компании, занимающейся международными усыновлениями, сотрудники антикоррупционной службы задержали помощника Сабирова, который рассказал им, что требовал деньги по поручению своего начальника. В тот же день в доме министра прошел обыск. На следующий день Сабиров пришел на допрос и был задержан.  7 марта 2013 года Бишкекский суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и конфискации имущества. 25 мая Верховный суд Киргизии оставил решение Бишкекского суда в силе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»