Все выложенные «ВКонтакте» материалы ЕГЭ по русскому языку удалены

Все выложенные в социальную сеть «ВКонтакте» материалы ЕГЭ по русскому языку, который проходит в России 27 мая, уже удалены, сообщил радиостанции «Эхо Москвы» замминистра образования Игорь Ремаренко. По его словам, сейчас выясняется, кто их разместил.

Он пояснил, что по закону, если на экзаменах использовался сотовый телефон и материалы ЕГЭ были сфотографированы, то результаты экзамена могут быть полностью аннулированы. В связи с тем, что ЕГЭ проходит по обязательному предмету, школьник не сможет получить аттестат, а повторно сдать экзамен можно будет только через год.

Ремаренко подчеркнул, что более 90% материалов «ВКонтакте» не имеют к ЕГЭ никакого отношения — иногда это просто тексты из учебников, которые выдаются за экзаменационные материалы. 

В 2013 году ЕГЭ по русскому языку проходит первым. Уже утром по московскому времени в интернете появились заполненные бланки, на которых содержались ответы на задания, выданные на Дальнем Востоке, где экзамен начался еще в ночь на понедельник по московскому времени.

Вскоре «ВКонтакте» заблокировала 72 сообщества с ответами на ЕГЭ по требованию Рособорнадзора. «Он присылает нам ссылки», — рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, отметив, что в заблокированных сообществах числятся около 1,5 млн подписчиков. По его словам, сообщества будут недоступны до окончания экзамена по русскому языку — до 14:00 мск.

Последние экзамены — по географии и литературе — школьникам предстоит сдавать 13 июня.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 15:00
Сколько лишних телодвижений с этими госэкзаменами. почему не принять предложение Сергея Миронова и сделать ЕГЭ добровольным, тогда и посмотрим все за и против.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»