В Петербурге задержали банду полицейских-«черных риэлтеров»

Полиция Санкт-Петербурга задержала участников банды «черных риэлтеров», среди которых были пятеро сотрудников МВД, сообщает региональное управление ведомства.

Ранее полиция получила информацию о том, что члены банды готовят похищение жителя Гатчины, чтобы завладеть его квартирой на Васильевском острове Санкт-Петербурга. По версии следствия, участники преступной группы хотели переписать квартиру потерпевшего на третье лицо, однако не могли его найти. В феврале для ускорения поиска хозяина квартиры полицейские подали заявление о якобы готовящемся мошенничестве в отношении него. Был организован поиск мужчины, полиция попросила почтовое отделение сообщить, когда он придет получать пенсию.

15 мая хозяин квартиры пришел на почту, позже приехали полицейские, задержали его и передали сообщникам, которые похитили его. Местонахождение похищенного до сих пор неизвестно.

В понедельник полиция задержала по подозрению в соучастии в похищении человека пятерых сотрудников МВД, в том числе начальника районного отдела уголовного розыска и начальника отдела полиции, и несколько гражданских лиц.

Начальник петербургского управления МВД взял расследование дела под личный контроль и сообщил, что задержанные полицейские будут уволены по дискредитирующим основаниям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»