ВЦИОМ: россияне неоднозначно оценили идею амнистировать бизнесменов

Россияне неоднозначно отнеслись к прозвучавшей от уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова идее объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления: около трети поддержали ее и почти столько же высказались против, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

Согласно исследованию, 31% россиян затруднились оценить свое отношение к амнистии за экономические преступления, 33% положительно относятся к ней и 36% — отрицательно.

У большинства сторонников этой идеи есть знакомые предприниматели (38%), 48% из их числа проживают в крупных городах, у 39% есть высшее образование. Отрицательно относятся к инициативе Титова в основном малообразованные респонденты — 47%.

23% поддерживают эту идею из-за большого количества несправедливо осужденных. 13% полагают, что осужденные бизнесмены уже искупили свою вину, 12% считают, что если от действий осужденных нет пострадавших, то не стоит держать их в тюрьме.

Подавляющее большинство опрошенных, выступивших против амнистии, объясняют свою позицию аргументом «вор должен сидеть в тюрьме» — таких 70%.

Согласно предложению Титова, выйти на свободу смогут 110 924 предпринимателя. Однако, президент Владимир Путин не одобрил эту идею, назвав проект «сырым». «Не все группы предпринимателей, подлежащих амнистии, определены. А есть финансовые мошенники, а есть сидящие за криминальный экспорт материалов двойного назначения, которые можно использовать для производства оружия», —  сказал он тогда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»