Шойгу велел Генштабу регулярно освещать в СМИ проверки боеготовности

Глава Минобороны России Сергей Шойгу поставил перед Генштабом задачу максимально освещать в СМИ проверки боеготовности, в ходе которых отрабатываются задачи по отражению воздушно-космических атак, передает «Интерфакс».

«Прошу на всех этапах давать комментарии, дабы не допустить разного рода слухов и кривотолков. Для этого сведения о ходе проверки, о привлекаемых силах прошу обновлять каждые восемь часов и доводить необходимую и допустимую информацию до СМИ», — сказал он на совещании, которое проводил начальник Генштаба Российской армии Валерий Герасимов. По словам Шойгу, журналисты должны «воочию увидеть, каким образом возможно реагирование на разного рода угрозы».

Ранее Герасимов сообщал, что в понедельник по решению министра обороны были подняты по тревоге и приведены в готовность войска Воздушно-космической обороны, Дальняя и Военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа. За три дня проверки нужно максимально полно выяснить все о состоянии этого звена российской армии, считает Шойгу. Всего, по данным Герасимова, к проверке привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»