Для защиты от вооруженных конфликтов житель Волгограда оборудовал бункер с оружием

Для защиты от вооруженных конфликтов житель Волгограда оборудовал в подвале дома в центре города бункер, где хранил оружие и запасался продуктами питания, сообщается на сайте региональной прокуратуры. Суд рассмотрит прокурорское постановление о применении принудительного лечения в отношении мужчины.

Согласно сообщению, безработный житель Волгограда хотел защитить себя и своих близких от всевозможных угроз, «с учетом сложной обстановки в мире, наличием вооружённых конфликтов». Для этого он приобрел гараж с подвалом в центре города, и оборудовал в нем бункер, где хранил запасы провизии, одежду, три макета автомата Калашникова, из которых он изготовил оружие, и патроны к нему. Как показал допрос, в дальнейшем он планировал прорыть подземный ход.

Психиатрическая экспертиза выявила у него признаки параноидной шизофрении и галлюцинаций. Центральный районный суд Волгограда рассмотрит возможность применения к нему «принудительной меры медицинского характера».

Боеприпасы местному жителю продал инспектор отдела организации взаимодействия с органами государственной власти ГУ МВД России по области, на которого также заведено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»