Нарышкин: для Парламентского центра построят новое здание

Парламентский центр разместится в новом здании, его строительство скоро начнется, сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, передает «Интерфакс».

Бывший заместитель мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин считает, что здание вполне реально построить за два года, добавил Нарышкин.

23 мая управляющий делами президента Владимир Кожин сообщил, что Парламентский центр разместится в центре Москвы. «Действительно, речь идет о центральной части Москвы. Не буду сейчас называть место, чтобы не создавать вокруг этого ажиотаж, не будоражить. Но это место, достойное парламентского центра такой страны, как Россия», — сказал он.

Ранее источники агентства в Федеральном собрании сообщали, что центр разместится в здании Военной академии ракетных войск стратегических назначения имени Петра Великого.

В 2012 году тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по переносу государственных органов на территорию «новой» Москвы. В частности, туда планировалось перенести Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру, Счетную палату и другие государственные структуры.

В октябре прошлого года Кожин в интервью «Российской газете» рассказал, что управление делами президента обсуждает вопрос о создании правительственного квартала рядом с Кремлем. Этот административный район может быть сделан практически полностью пешеходным, сказал он тогда.

16 мая 2013 года Нарышкин высказался против строительства парламентского центра в «новой» Москве, объяснив это тем, что «туда депутаты не поедут».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»