Скончался впавший в кому после удара курсанта МВД молодой человек

23-летний житель Знаменска (Астраханская область), впавший в кому от удара курсанта второго курса Волгоградской академии МВД Камила Аликперова, скончался в больнице, сообщает управление Следственного комитета по Астраханской области.

По данным ведомства, трагедия произошла утром 19 мая около кафе «Меркурий» в Знаменске. Между молодыми людьми вспыхнул конфликт, в ходе которого 18-летний курсант нанес своему оппоненту тяжелую травму черепа, говорится в сообщении.

Как отметил в беседе с «Интерфаксом» неназванный представитель пресс-центра МВД, Аликперов является мастером спорта, чемпионом России по рукопашному бою, и единственного удара оказалось достаточно, чтобы молодой человек оказался в реанимации в состоянии мозговой комы.

В связи со смертью потерпевшего следователи решают вопрос о переквалификации части 1 статьи 111 на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). В случае установления вины сотрудника полиции начальнику Волгоградской академии МВД будет объявлен строгий выговор, заместитель начальника академии, начальник факультета и заместитель начальника курса академии будут уволены из ОВД, а курсант — отчислен, подчеркнул собеседник агентства.

По данным СК, Аликперову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 июля.

22 мая суд в Свердловской области приступил к рассмотрению дела боксера Валерия Третьякова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности бывшему охраннику кафе в Каменске-Уральском в октябре прошлого года. По данным регионального управления СК, спортсмен вместе с двоюродным братом пришел в кафе, чтобы отметить победу на соревнованиях в Москве. Под утром они с братом решили покинуть кафе, но на выходе у них возник конфликт с двумя молодыми людьми, в ходе которого боксер как минимум дважды ударил своего оппонента руками по голове. Потерпевший упал, ударился головой об асфальт и скончался на месте, говорится в материалах дела. Третьяков явился в полицию и написал явку с повинной. Как показала судебно-медицинская экспертиза, потерпевший скончался в результате падения и удара головой об асфальт, а не от ударов боксера. Поэтому, отмечают следователи, обвинение Третьякову было предъявлено по статье «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Драки со смертельным исходом с участием мастера боевых искусств оказываются в поле зрения СМИ после громкого суда над чемпионом мира по боевому самбо Расулом Мирзаевым, обвиняемым в причинении смерти 19-летнему студенту Ивану Агафонову в августе 2011 года около столичного клуба «Гараж». В ходе конфликта Мирзаев ударил студента в лицо, тот упал и ударился головой об асфальт, впоследствии впал в кому и скончался. По итогам пяти экспертиз было установлено отсутствие прямой взаимосвязи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. 27 ноября прошлого года суд признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока Мирзаева освободили в зале суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»