Медведев считает «нормальными» обыски по «болотному делу»

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает «нормальным» проведение обысков по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

«Если все это делается в рамках закона, тогда все нормально», — сказал глава правительства в рамках программы «Центральное телевидение», сообщает «Интерфакс».

По мнению премьера, законные оперативные мероприятия, независимо от того, в отношении кого они проводятся, не должны вызывать вопросы в обществе. «По "болотному" делу или по "речному". Ну а почему, собственно, с обысками можно приходить по другим делам, а по этому нельзя что ли?», — задался вопросом Медведев.

По его словам, «есть дела резонансные — по политическим соображениям, по экономическим соображениям; а есть дела, которые никого не интересуют, но от этого они не являются менее общественно опасными». «Если вас интересует процесс над Навальным или вообще над кем-то другим… Я не слежу активно, но, конечно, новости о нем я вижу», — добавил премьер.

В рамках «болотного дела» сотрудники правоохранительных органов провели обыски у оппозиционеров в подмосковном Жуковском, в Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Белгороде, Орле. У некоторых активистов в ходе обысков были найдены наркотики и якобы боеприпасы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»