ВВС России получат до конца года новейшие самолеты и зенитные комплексы

Военно-воздушные силы России получат до конца 2013 года новейшие самолеты и зенитные комплексы в рамках масштабной программы перевооружения, сообщил «Интерфаксу» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Игорь Климов.

По его словам, «до конца года части ВВС получат на вооружение самолеты Су-34, Су-30СМ, Су-35С, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-8МТВ-5», а также радиолокационные станции «Небо-М» и «Подлет», зенитные ракетные системы С-400 разработки и производства Концерна ПВО «Алмаз-Антей» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» разработки и производства холдинга «НПО "Высокоточные комплексы"».

Климов добавил, что в авиационных центрах летный состав успешно осваивает и переучивается на новые типы авиационной техники. Сейчас, по его словам, летчики переучиваются на самолеты Су-34, Як-130, Су-27СМ3, Су-30М2.

Ранее Минобороны подписало контракт с «ТАНТК имени Бериева» на поставку шести самолетов-амфибий Бе-200ЧС на 8,4 млрд рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, бюджет Минобороны на 2013 год составляет 2,1 трлн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»