Источники: Парламентский центр расположится в здании академии РВСН

Парламентский центр, вероятно, разместится в здании Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в центре Москвы, сообщили «Интерфаксу» источники в Федеральном собрании.  

23 мая управделами президента Владимир Кожин заявил, что место для Парламентского центра уже определено и находится в центральной части Москвы, однако не стал его называть, «чтобы не создавать вокруг этого ажиотаж, не будоражить».

16 мая спикер парламента Сергей Нарышкин сказал, что Парламентский центр должен находиться в центре столицы, потому что в «Новую Москву» депутаты не поедут.

В 2012 году тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по переносу государственных органов на территорию «новой» Москвы. В частности, туда планировалось перенести Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру, Счетную палату и другие государственные структуры.

Здание академии РВСН было построено в 1764-1770 годах и стало одним из первых памятников раннего русского классицизма. В 1920 году оно сильно пострадало от пожара, но было восстановлено и реконструировано. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»