ГИБДД обвиняет активиста ФАР Коровина в отказе уступить дорогу «мигалке» и наезде на инспектора

Активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин был задержан за то, что не уступил дорогу автомобилю со спецсигналами, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области. По словам представителя полиции, Коровин отказался уступить дорогу автомобилю ГИБДД с включенным спецсигналом, а потом совершил наезд на инспектора дорожной полиции, который пытался его остановить.

«Кроме того, Коровин совершил ДТП — задел автомобиль ГИБДД, после чего пытался скрыться по встречной полосе, но был задержан на посту ГИБДД», — отметил собеседник агентства. Сейчас решается вопрос о привлечении активиста к ответственности, добавил представитель полиции.

О задержании Коровина стало известно несколько часов назад. «Я не пропустил замминистра МВД Кирьянова, объезжающего пробку по встречке. Видимо он сильно обиделся», — рассказал он «Русской планете».

Активист ФАР подчеркнул, что пропускал автомобили специальных служб, что может быть доказано записью видеорегистратора. По его словам, он не пропустил автомобиль с мигалкой, который не относился к оперативным службам, и в котором, предположительно, ехал замминистра МВД, экс-глава ГИБДД Виктор Кирьянов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»