Активиста ФАР Вадима Коровина задержали на Рублевке

Активист Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин задержан полицией на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить машину с мигалкой, рассказал «Русской Планете» сам Коровин.

«Я не пропустил замминистра МВД Кирьянова, который объезжал пробку по встречке. Видимо, он сильно обиделся», — сказал Коровин.

По словам активиста, он находится в ОВД Барвиха уже более трех часов, но дежурные до сих пор не сообщили ему о причинах задержания. «Хотели фабриковать наезд на инспектора ГИБДД, но у меня есть запись с видеорегистратора. Видимо боятся», — прокомментировал ситуацию Коровин в Twitter.

Виктор Кирьянов занимает должность заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте с 31 января 2011 года. С 2004 по 2011 годы он был главой ГИБДД.

Позднее Коровин написал, что полицейские решили оставить его на ночь в отделении полиции. «Все, задержан на 48 часов до суда. Статья 20.25», — написал Вадим Коровин в своем Twitter.

«Уклонение от исполнения административного наказания» (статья 20.25) Кодекса об административных правонарушениях предусматривает арест на срок до пятнадцати суток и исправительные работы.  Ранее Коровин сообщал, что полицейские нашли неоплаченные им штрафы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»