Путин: недобросовестная блокировка контента — не повод прекращать борьбу с пиратством

Президент России Владимир Путин заявил на совещании по вопросам развития российского кинематографа что опасения недобросовестной блокировки контента являются недостаточными для остановки борьбы с пиратством, сообщает «Интерфакс».

Министр культуры Владимир Мединский на совещании по вопросам развития российского кинематографа предложил президенту бороться с нелегальным контентом в интернете по примеру западных стран, в которых на определенных сайтах администраторы блокируют «пиратский» контент и делают его недоступным для скачивания. Мединский подчеркнул, что блокирование осуществляется в досудебном порядке.

Он отметил, что министерство связи и массовых коммуникаций опасается появления «жуликов», делающих вид, что им принадлежат какие-либо авторские права и мешающих развитию интернета. Однако президент посчитал, что эти аргументы недостаточны для остановки борьбы с пиратством, отмечает агентство.

Мединский попросил президента поддержать законопроект и позволить правообладателям блокировать нелегальный контент в интернете. По его мнению, если перекрыть пути нелегального скачивания пиратской продукции в интернете, то повысится посещаемость кинотеатров и легальные продажи кинопродукции «в два и более раз» и если «не употребить власть», то «не будет у нас творчества».

Глава Минкультуры добавил, что основная масса пиратского контента контролируется несколькими компаниями, которые, «заключив некие соглашения и взяв на себя добровольные обязательства, могли бы уже значительно эту проблему уменьшить».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»