Источник: бывший шофер жены Нургалиева подозревается в крупной краже

Бывший шофер супруги экс-главы МВД Рашида Нургалиева подозревается в краже в особо крупном размере, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, в мае 2012 года оперативники задержали 35-летнего водителя центра транспортного обеспечения МВД по подозрению в причастности к краже на складе в Солнечногорском районе Подмосковья. Вместе с ним были задержаны 28-летний полицейский и житель Москвы.

По версии следствия, в декабре 2012 года подозреваемые похитили на складе груз, который должны были перевезти из Москвы в Санкт-Петербург, и выгрузили его в заранее арендованный склад в Солнечногорском районе, рассказал собеседник агентства.

В отношении всех троих была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По словам собеседника агентства, водитель был гражданским лицом, сейчас он уволен из министерства. Как сообщил агентству неназванный представитель МВД, фигуранты этого дела уже уволены из ведомства, а в отношении их руководителей будут проведены служебные проверки.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах не сообщает фамилию шофера, однако по данным газеты «Московский комсомолец», им является 35-летний водитель центральной автобазы МВД Александр Ковалев. По данным издания, его задержали в Люберецком районе Подмосковья. При досмотре его внедорожника оперативники обнаружили коробки с товарами, ранее похищенными со склада одной из фирм в Солнечногорске. Еще часть товаров (сигариллы, чай, кофе) лежала в автомобиле ехавшего за ним 28-летнего прапорщика из батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина, писало издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»