Новозеладнские полицейские «напечатали» и испытали 3D-пистолеты

Полицейский департамент Нового Южного Уэльса в Новой Зеландии испытал два пистолета, созданные с помощью 3D-принтера, сообщил государственный комиссар полиции Эндрю Сципион, передаетThe New Zealand Herald.

«Результаты демонстрации подтвердили наши худшие опасения — они показали, что оружие влияет как на стреляющего, так и на жертву», — сказал Сципион. Это оружие не имеет никаких стандартов безопасности, контроля качества или защиты пользователя, которые есть у коммерческих производителей огнестрельного оружия, отметил он. Результаты тестирования подтвердили, что 3D-принтер не стоит использовать для производства оружия, сообщил комиссар. «3D-печатный пистолет не потенциально опасный, а реально опасный», — отметил он.

По словам комиссара, технологии 3D-печати могут принести пользу в медицинских, научных и промышленных сферах, но не в оружейной сфере. Поскольку 3D-оружие изготовляется из термопластикового и синтетического материала, оно откроет огромные возможности для террористов, отметил Сципион. Он подчеркнул, что создание напечатанного оружия карается сразу по двум статьям — изготовление оружия и незаконное хранение оружие. «Мы будем преследовать всех, кто производит, продает или обладает 3D-оружием», — сказал он.

Технология послойной печати была реализована в прошлом году. Сейчас 3D-печать применяется как при производстве различных мелочей в домашних условиях, так и при производстве сложных объектов, например, беспилотных самолетов. Проект RepRap разрабатывает 3D-принтер, способный воспроизводить детали собственной конструкции. 

3D-пистолет The Liberator изобрел студент Коди Вилсон. На создание пистолета у него ушел год. Схемы создания он выложил в интернет. В мае Госдеп США обратился к создателю 3D-пистолета с просьбой удалить схемы из сети поскольку их реализация нарушает закон об обороте оружия. 

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2013, 15:53
3D-принтер AU$1700 и материалы AU$35 -- это ведь не название принтера и материалов, а стоимость, причем в австралийских долларах

"«Результаты демонстрации подтвердили наши худшие опасения — они показали, что оружие влияет как на стреляющего, так и на жертву»" -- о чем это вообще? влияет?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»