В Омской области глава района вместо жилья построил церковь

Управление СК по Омской области проводит проверку в отношении главы Горьковского района Николая Саенко, выделившего бюджетные деньги на строительство церкви вместо жилья, сообщает ведомство.

По предварительным данным СК, в 2007-2011 годах Саенко перечислил деньги, заложенные на строительство «объектов социального и производственного комплексов, в том числе объектов общегражданского назначения, жилья и инфраструктуры», на строительство Свято-троицкой церкви. В результате он нанес ущерб бюджету на 16 млн рублей.

В ходе проверки ведомство даст правовую оценку действиям Саенко.

В 2011 году на главу района завели уголовное дело за превышение злоупотребление должностными полномочиями. Было выявлено, что он издавал указы, по которым люди, стоящие в конце очереди на жилье, получали его раньше остальных. В 2012 году Саенко было предъявлено новое обвинение — в хранении патронов. На время расследования он был отстранен от должности, но позже вернулся на свой пост.

Как сообщал информационный портал Oms55.ru, в 2010 году на избирательный счет Саенко поступили 100 тысяч рублей от муниципального учреждения «Горьковское», хотя закон запрещает муниципальным предприятиям и учреждениям жертвовать деньги на избирательные кампании кандидатов. Тогда ему был назначен штраф в 1,5 тысячи рублей с конфискацией полученных 100 тысяч.

По информации издания Super Omsk,  в прошлом году было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения и в отношении жены Саенко — начальницы районного управления Пенсионного фонда Нины Саенко. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»