Рогозин заявил о возможном срыве программы военного судостроения

Реализация государственной программы вооружения в части судостроения и судоремонта может сорваться, выразил опасения вице премьер Дмитрий Рогозин, сообщает «Интерфакс».

«Существуют и прямые угрозы срыва тех наших планов, которые связаны с реализацией государственной программы вооружения в части судостроения и судоремонта», — сказал он на встрече с главами предприятий судостроительной отрасли.

По мнению вице-премьера, чтобы не допустить такого сценария, нужно наладить прямой диалог между правительством, Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) и работающими в этой сфере частными компаниями, «для реализации всего намеченного и немедленного устранения всех проблем, которые выявились в последнее время».

Он также заявил о необходимости привлечения к ответственности виновных в срывах сроков строительства верфи «Звезда» на Дальнем Востоке. «Это халатность», — сказал Рогозин, подчеркнув, что «на Дальнем Востоке знали об отставании (на 10 месяцев), однако не проинформировали правительство». Он потребовал установить на верфи видеокамеру и заявил, что лично будет отслеживать процесс ее строительства. Вице-премьер также предложил передвинуть выделение дополнительных федеральных средств на строительство «Звезды» с 2016 на 2014 год, отмечает агентство. «Надежды, что кредиты придут на пустое место, не оправдались», — отметил он.

Рогозин поднимал вопрос о срывах сроков строительства «Звезды» еще в апреле. В результате был уволен глава корпорации Андрей Дъячков. В ближайшее время будет сформирован новый состав совета директоров ОСК, добавил вице-премьер.

24 мая стало известно, что в ходе реализации контракта на завершение строительства атомной подлодки «Нерпа» для ВМФ Индии пропало 500 млн рублей, выделенных «Рособоронэкспортом» «Дальневосточному центру судостроения и судоремонта» на эти цели. По данному факту ОСК обратилась в Счетную палату с просьбой о проведении совместного аудита дальневосточных активов.

По словам исполняющего обязанности главы ОСК Владимира Шмакова, компания уже начала разрабатывать техническое задание на «полномасштабный аудит», «он начнется практически незамедлительно», отмечает агентство В рамках проверки будут внимательно проанализированы все действующие контракты. «Мы должны проанализировать, в каком состоянии они находятся, как заключались и каковы реальные сроки и возможности их исполнения», — пояснил он, добавив, что проверку пройдет и структура корпорации. «Мы должны понять, насколько наша корпоративная структура является управляемой, как четко определена ответственность руководителей о выполнении конкретных задач», — сказал Шмаков.

По его словам, по завершении аудита будет предложена программа по усовершенствованию работы корпорации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»