Дворкович: для расселения жителей Березников власти выделят до 3 млрд рублей

Для расселения жителей аварийных домов из города Березники Пермского края власти выделят до 3 млрд рублей из федерального бюджета, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

По его словам,объем поддержки составит от 2,5 млрд рублей до 3 млрд рублей в течение двух с половиной лет. Новые дома будут построены не на месте старых, а на другой территории, сказал Дворкович. Строительство домов в нынешнем городе не имеет смысла в связи с провалами грунта, считает он. «Мы понимаем, что, по сути, мы строим новый город. Не такой большой, как Березники, но это фактически новый город». Для строительства новых микрорайонов будут привлечены средства из фонда жилищного строительства и фонда реформирования ЖКХ.

23 мая Дворкович посетил Березники. В ходе встречи с вице-премьером губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил, что в ближайшие три года для расселения жителей аварийных домов всего будет построено около 250 тысяч квадратных метров жилья.

В 2006 году авария на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей привела к затоплению одного из рудников «Уралкалия» и обвалу грунта в Березниках: в 2007 грунт провалился вблизи фабрики технической соли, в 2010 — в черте города, под железнодорожными путями. В 2012 году во время работ по засыпку образовавшейся воронки обрушилась песчанно-гравийная смесь, погиб один рабочий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»