Незначительные «отголоски» землетрясения на Камчатке дошли до Москвы

В Москве зафиксированы незначительные толчки, ставшие «отголоском» землетрясения в Охотском море, сообщил «Интерфаксу» начальник отдела Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

По его словам, ведомство пока не располагает данными о магнитуде толчков, но по предварительной информации, «в Москве ничего сильного не было».

У полиции нет данных о повреждениях строений или пострадавших среди людей, сказали агентству неназванные представители пресс-службы  управления МВД по Москве. Как сообщили источинки агентства в правоохранительных органах, на Лесной улице из двух зданий были эвакуированы около 770 человек,  

Столичное управление МЧС получало звонки от жителей с сообщениями о покачивании воды в аквариумах и люстр, по всем адресам направлены специалисты, отметили источники агентства в ведомстве. По их словам, более подробная информация появится после проверки этих сообщений, однако угрозы населению столицы нет.

Ранее в пятницу в районе Камчатки в Охотском море произошло землетрясение магнитудой 8,2, о жертвах или разрушениях не сообщается. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»