Роскомнадзор признал ошибочным включение «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов

В Роскомнадзоре назвали ошибкой включение соцсети «ВКонтакте» в список запрещенных сайтов, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства.

«Это было ошибкой, к которой привел человеческий фактор», — сказал собеседник агентства. По его словам, эта ошибка уже устранена.

В пресс-службе Роскомнадзора агентству пояснили, что включение «ВКонтакте» в запрещенный список стало результатом операционной ошибки. «Мы вносили в список 10-15 ссылок из этого ресурса, а не сам ресурс», — подчеркнул неназванный представитель пресс-службы.

Сайт «ВКонтакте» vk.com был внесен в реестр запрещенных сайтов решением Роскомнадзора от 24 мая. Как сообщается на сайте «Антизапрет», поводом для этого стала фотография девочки под душем, размещенная в сообществе «детская мода». Номера оснований блокировки для адреса этого фото и домена vk.com совпадали.

К моменту объявления об ошибке провайдеры уже начали блокировать доступ к IP-адресам «ВКонтакте». О проблемах с доступом к сайту сообщали пользователи, в частности, Забайкальского края, Волгоградской области и Санкт-Петербурга.  Как сообщил агентству сотрудник пресс-службы «Ростелекома», имя которого не уточняется, «Роскомнадзор внес один из IP-адресов в единый "черный список" сайтов. "Ростелеком", выполняя требования надзорного органа, блокирует адреса, попавшие в список».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»