Обама пообещал покончить с «Аль-Каидой»

Власти США приложат максимум усилий, чтобы успешно завершить борьбу против террористической группировки «Аль-Каида», заявил в американский президент Барак Обама в ходе выступления в Университете национальной обороны в Вашингтоне, сообщает «Интерфакс».

«Мы должны закончить операцию по ликвидации "Аль-Каиды"», — отметил он.

Президент пообещал, что американские военные сделают все возможное, чтобы обучить афганские силы самостоятельно вести борьбу против экстремистов. Он считает, что благодаря этому, Афганистан перестанет быть оплотом террористов.

Также в рамках встречи он подписал меморандум, в котором оговариваются случаи, когда американские военные могут применять оснащенные средствами поражения беспилотники (БЛА) для ликвидации предполагаемых террористов за рубежом.

«Применение БЛА может иметь место лишь в том случае, если существует уверенность в том, что в результате удара БЛА не будет убит и не пострадает ни один мирный житель», — пояснил американский президент.

«Аль-Каида» создана в 1988 году, является одной и самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама. На счету «Аль-Каиды» целый ряд крупных террористических актов, в том числе теракт 11 сентября 2001 года в США. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»