В Турции убит самопровозглашенный «консул Ичкерии»

В Анкаре неизвестные убили чеченца Медета Унлю, представлявшегося почетным консулом Ичкерии в Турции. Как передает «Кавказский узел», инцидент произошел 22 мая, однако об этом стало известно только сейчас.

МИД Турции уже заявил, что в стране нет ни чеченского, ни ичкерского консульств, а есть лишь официальное консульство России, находящееся в Измире.

По данным турецкой полиции, мужчину застрелили из пистолета с глушителем недалеко от места его работы двое неизвестных. Унлю был известен как бизнесмен. Он также оказывал помощь чеченцам, проживающим в Турции, сообщает «Кавказский узел».

Как отмечает издание, после теракта в Бостоне 15 апреля Медет Унлю дал интервью, в котором выразил сочувствие устроившим взрывы братьям Царнаевым. Он также утверждал, что опасается давления со стороны окружения главы Чечни Рамзана Кадырова.

Пресс-секретарь Кадырова Алви Каримов сообщил «Интерфаксу», что никогда не слышал о так называемом почетном консуле Ичкерии в Турции и узнал о его смерти из СМИ.

20 мая Каримов опроверг слухи о наличии расстрельных списков бывших сторонников независимости Чечни и воссоздания республики Ичкерия — непризнанного чеченского государства, ликвидированного российскими властями в 2000 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»