Россия будет сбивать ракеты, запущенные в сторону Европы с юга

Россия будет сбивать ракеты, запущенные в сторону Европы с южного направления, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, сообщает «Интерфакс».

Выступая на международной конференции по евробезопасности, Антонов отметил, что в случае запуска ракеты с юга она в любом случае пролетит над территорией России, и РФ, по его словам, не намерена пропускать эти ракеты.

Антонов сказал, что Россия «не будет смотреть, как ракета полетит в сторону Финляндии или какого-либо другого государства» и не будет «просто наблюдать за тем, как над территорией российского государства будут происходить военные действия, и обломки этих ракет будут падать на российскую территорию».

Именно поэтому, по мнению Антонова, российская сторона предлагала своим западным коллегам сотрудничество в сфере ПРО и создание единой системы. «Разумеется, любые ракеты, которые будут лететь в сторону РФ, даже не сомневайтесь, они будут сбиваться», — подчеркнул Антонов.

Замминистра добавил, что Минобороны готово выслушать любые идеи, исходящие со стороны натовских или нейтральных стран в отношении контроля над обычными вооружениями в Европе. Однако, по его словам, окончательное решение по всем проектам будет приниматься исходя из того, «как реализация того или иного проекта укрепит военную безопасность каждого участвующего государства» и, что особенно важно, как «реализация этого проекта укрепит военную безопасность российского государства».

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2013, 21:17
Правильно замминистра сказал "будем сбивать". И козе понятно, что не важно летят они с юга на север или с севера (европы) на юг. Пусть думает "коза". Надо ещё вдоль границы с Европой организовать полеты самолетов, "шоб" аж тошно было.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»