Полиция провела обыски у топ-менеджеров связанных с Mirax Group компаний

Полицейские провели обыски в местах проживания бывших и действующих топ-менеджеров компаний «Поток8» (ранее Mirax Group), «Аванта» и «Конкордия-эссет менеджемент» по делу о хищении более 5,7 млрд рублей, сообщается на сайте МВД.

Обыски прошли в рамках дела о хищении более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства  жилищного комплекса «Кутузовская миля». Полиция изъяла предметы и документы, имеющие значения для расследования дела.

Уголовное дело было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, в 2007-2008 годах несколько неназванных сотрудников Mirax Group заключили договоры купли-продажи квартир в строящейся «Кутузовской миле», заведомо не соответствующие документации. Дольщики утверждают, что компания вывела деньги на другие проекты и заморозила строительство жилого квартала.

Основатель Mirax Group Сергей Полонский 3 апреля был освобожден из камбоджийской тюрьмы, в которой провел три месяца по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Он не может покидать страну до соответствующего решения суда.

По словам дольщиков, риск стать ответчиком по делу о хищении вынудил Полонского скрываться в Камбодже. Они требуют допроса и председателя правления «Потока8» Александра Добровинского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»