Активист «Левого фронта» Кузьмин будет проходить по «болотному делу» в статусе свидетеля

Руководитель московского отделения «Левого фронта» Василий Кузьмин отпущен после допроса в рамках «болотного дела» в статусе свидетеля, сообщается в Twitter проекта «Росузник»

«Василий Кузьмин отпущен из СКР в статусе свидетеля» — говорится в сообщении.

Известно, что сегодня в доме Кузьмина проходил обыск. По информации СК, у активиста были изъяты листовки и, предположительно, дымовые шашки.

По данным ведомства, обыск проходил в рамках расследования дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. «В жилище Кузьмина, среди прочего, изъято большое количество электронных носителей информации, листовок и символики "Левого фронта", а также, предположительно, дымовые шашки», — уточняет ведомство.

Обыск сегодня прошел еще у одного оппозиционера — бывшего охранника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Дениса Курайши. Как сообщали правозащитники, во время следственных действий сотрудники органов опеки забрали двух дочерей Курайши, одну из которых — с занятий в школе. Позже детей вернули, но, как рассказала «Русской планете» представитель Общероссийского общественного движения «За права человека» Александра Букварева, детей вернули матери только после того, как она «согласилась подписать документ о том, что дома они находились в антисанитарных условиях». «Она это сделала, чтобы ей отдали детей», — подчеркнула собеседница «РП».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»